コンテンツにスキップ

退会する(アカウント削除)

管理者アカウントと、事業者として所有しているすべての施設を削除します。一部の記録は削除の操作の後もしばらく残り、決められた期間が過ぎてから削除されます(下記)。

対象画面: 画面右上の歯車(設定)→ 危険な操作 → アカウント削除

削除されないもの・時間をおいて消えるもの

Section titled “削除されないもの・時間をおいて消えるもの”

2026 年 11 月 1 日から適用されるプライバシーポリシーでは、退会の後の記録を次のように扱います。

  • 更新者の ID・氏名を除いた混雑度の記録(レポートと統計のために保存している記録)は、退会の操作から遅くとも 48 時間以内に消去します
  • 監査ログ、障害復旧用のバックアップ、社内向けの利用状況の分析データなどは、それぞれの保存期間の経過後に削除します
  • 匿名化済みの統計データは、削除の対象外です

それぞれの保存期間は、プライバシーポリシーの「個人情報の保存期間」と「アカウント削除時のデータの取扱い」をご覧ください。

  1. 「危険な操作」→「アカウント削除」を開きます。所有施設一覧が表示されるので、削除される施設を確認します
  2. 確認欄に「退会する」と入力します
  3. 本人確認を行います
    • 認証アプリ / メール認証のアカウント: パスワード → 6 桁の認証コード
    • パスキーのアカウント: 「パスキーで認証して退会」
  4. 削除が始まります。「削除処理を実行しています。画面を閉じずにお待ちください (最大3分)。」と表示されるので、完了までそのまま待ちます
状況対処
削除ボタンが押せない確認欄に「退会する」と正確に入力されているか確認してください
「パスワードまたはTOTPコードが正しくありません」と出るパスワードと認証コードを確認して再入力してください
削除の途中でエラーになった画面に表示される「エラー追跡ID」を控えて、時間をおいてからもう一度お試しください。解決しない場合はその ID を添えてお問い合わせください