施設を削除する
施設を YuCon から完全に削除します。取り消しのできない操作のため、確認のステップが多めになっています。
対象画面: 施設設定 → 危険ゾーン
- 施設設定の「危険ゾーン」を開き、「施設を削除」を押します
- 確認画面で削除される内容を確認します
- 誤操作防止のため、削除する施設の名前を正確に入力します(一致するまで削除ボタンは押せません)
- 「完全に削除」を押します
- 本人確認のため、パスキーまたはパスワード + 認証コードでの再認証を求められます。認証が完了すると削除が実行されます
こんなときは
Section titled “こんなときは”| 状況 | 対処 |
|---|---|
| 「名前が一致するまで削除はできません」と表示される | 施設名をスペースや記号まで正確に入力してください(画面に表示されている名前をそのまま入力します) |
| 再認証をキャンセルしてしまった | 削除は実行されていません。もう一度「完全に削除」からやり直してください |
| 削除ボタンが表示されない | 所属している事業者で施設削除の権限が付与されていません。事業者のオーナーに確認してください |