コンテンツにスキップ

操作履歴と名前の表示の設定

メンバーとして参加している事業者や、自分の事業者のメンバーに、あなたの操作(混雑度の更新など)を「誰の操作か」とあわせて表示するか、更新者として登録した企業名・屋号を表示するかを決める設定です。

対象画面: 画面右上の歯車(設定)→ 操作履歴の表示

  • メンバーとして: 参加している事業者の施設で行った操作が、その事業者と、その施設を閲覧できるメンバー(今後参加する人を含む)の管理画面の更新履歴に表示されます
  • オーナーとして: あなたの操作が、あなたの事業者のメンバー(既に参加している人・今後参加する人)の管理画面の更新履歴に表示されます。名前を表示する場合、オーナーの名前は更新履歴に加えて、所属一覧・招待一覧と、参加前の招待先に届く招待メールにも表示されます
  • どちらも、利用者向けの公開ページには表示されません
設定立場と相手決めること
メンバーへの表示オーナーとして、自分の事業者のメンバーに操作の更新者を表示するか(共有)と、企業名・屋号を表示するか(名前)
所属先への操作履歴の表示メンバーとして、参加している事業者ごとに同上。参加している事業者ごとに設定します
  • 操作履歴の共有: 更新履歴に、その操作が誰の操作か(更新者)をあわせて表示することです。共有しない場合(同意していない場合・やめた場合)も、更新履歴の日時・混雑度は残ります。更新者の情報は表示されず、更新者名の代わりに「更新者は表示できません」と表示されます
  • 名前の表示: 共有に同意したうえで、更新者として登録した企業名・屋号を表示することです(任意)。表示しない場合は、次の表記になります
立場名前を表示しない場合の表記
メンバー更新履歴の更新者名は「メンバー」
オーナー更新履歴・所属一覧・招待一覧では「事業者」、招待メールでは「YuCon をご利用の事業者」

共有に同意すると、同意した後の操作から表示されます(同意する前の操作は、あとから同意しても表示されません)。

画面の表示意味できる操作
操作履歴を共有し、名前「(名前)」を表示しています。共有と名前の表示に同意しています名前の表示をやめる / 操作履歴の共有をやめる
操作履歴を共有しています(名前は表示せず「メンバー」と表示されます)。共有だけに同意しています(オーナーの設定では「事業者」と表示されます)名前「(名前)」を表示する / 操作履歴の共有をやめる
表示しない設定です(過去の分を含め、他の閲覧者に更新者情報を表示しません)。共有をやめた状態です操作履歴の共有に同意する(名前を表示するかも選べます)
同意なしで参加した状態です(他の閲覧者に更新者情報を表示しません)。招待を承諾したときに、表示に同意しなかった状態です同上
不同意の記録があります(他の閲覧者に更新者情報を表示しません)。表示についてのご案内に、同意しないと回答した記録があります同上
回答期限が過ぎたため、表示しない扱いです(他の閲覧者に更新者情報を表示しません)。表示についてのご案内の回答期限が過ぎた状態です同上
同意の設定はまだありません。移行期間中は従来の表示が継続している場合があります。表示停止をご希望の場合は窓口へご連絡ください。この設定ができる前から参加している場合などで、同意の記録がまだない状態です同上。表示の停止を希望する場合は、画面のリンクから窓口へご連絡ください
設定を確認できません。再読み込みしてください。設定を読み取れない状態です同意するボタンが表示される場合もありますが、まず画面を再読み込みして、状態を確認してください

同意するボタンを押す前に、同意の範囲(誰に・何が・どこに表示されるか)が画面に表示されます。内容を確認してから押してください。

操作反映
名前の表示をやめるメンバー: 対象の更新履歴の更新者名が「メンバー」になります。オーナー: 対象の更新履歴・所属一覧・招待一覧の名前が「事業者」になり、今後の招待メールは定型表記になります。共有は続きます
操作履歴の共有をやめる過去の分を含め、他の閲覧者に更新者情報を表示しなくなります(更新履歴の日時・混雑度は残ります)。名前の表示もやめたことになり、オーナーの場合は、所属一覧・招待一覧の名前が「事業者」、今後送る招待メール(再送を含む)の表記が「YuCon をご利用の事業者」になります。確認の画面が出ます
共有をやめた後に、再度同意する新しく同意した後の操作から表示されます。以前の更新履歴は、表示に戻りません
名前を変える「名前の表示をやめる」→「名前「(新しい名前)」を表示する」の順に押します。現在の同意が適用される過去の更新履歴にも反映されます
状況対処
「企業名・屋号が未登録のため、名前の表示は選べません。」と出るアカウント情報で企業名・屋号を登録してから、この画面で名前の表示を選んでください
「同意文面が更新されています。同意するには画面を再読み込みしてください。」と出る画面を再読み込みしてください。新しい文面が表示されてから同意できます
「設定が別の画面で変更されました。再読み込みしてください。」と出る別のタブや端末で設定が変わっています。再読み込みして、現在の状態を確認してください
「企業名・屋号が変更されています。再読み込みしてから、もう一度お試しください。」と出るアカウント情報の企業名・屋号が変わっています。再読み込みして、表示される名前を確認してから、もう一度押してください。何度押しても同じ表示が続く場合は、窓口へご連絡ください
企業名・屋号を変えたのに、更新者名が古いまま表示される名前は、同意したときの名前です。「名前の表示をやめる」→「名前「(新しい名前)」を表示する」で切り替えてください
「設定を確認できません。再読み込みしてください。」や「この所属の情報を確認できません。」と出る再読み込み(または「再取得」)してください。直らない場合は、窓口へご連絡ください

窓口は、プライバシーポリシーに記載の問い合わせ先です。